Lorin Group Gelar Haul ke-12 Presiden RI ke-2 Bapak H.M. Soeharto

Lorin Group Gelar Haul ke-12 Presiden RI ke-2 Bapak H.M. Soeharto

SoloposFM, Lorin Solo Hotel kembali menjadi tuan rumah acara peringatan kematian atau Haul ke-12 Presiden RI ke-2, almarhum Bapak H.M. Soeharto bin Kertosudiro pada hari Selasa dan Rabu tanggal 17-18 September 2019 di Astana Giribangun, Matesih, Karanganyar.

Acara haul kali ini diikuti oleh 360 jamaah Majelis Rintihan Doa Ismu A’dzom dari Sukabumi Jawa Barat pimpinan KH. AM. Saepudin, MA atau yang akrab disapa Abah Saepuddin dan diikuti juga oleh karyawan-karyawati Lorin Group. Jamaah yang datang dari Sukabumi dengan menggunakan 6 bus pariwisata ini mengadakan acara silaturahmi terlebih dahulu dengan pengurus Astana Giribangun begitu sampai di lokasi.

Sebagaimana rilis yang diterima Solopos FM, selepas silaturahmi, acara dilanjutkan dengan pembacaan tasbih, tahmid, tahlil, dzikkrulloh (tawasul) dan ditambah pembacaan Surat Yasin Sebanyak 5 kali perjamaah. Adapun tujuan diadakannya acara haul ini sebagaimana disampaikan oleh Abah Saepudin adalah agar Bapak almarhum H.M. Soeharto bin Kertosudiro selalu dalam rahmat dan pengampunan Allah SWT serta ditempatkan di surga Allah SWT yang abadi.

Ditambahkan Abah Saepuddin, “Gelaran doa bersama ini merupakan mandat langsung dari Hutomo Mandala Putra atau lebih dikenal dengan Tommy Soeharto sebagai bentuk bakti seorang anak yang sholeh kepada orang tuanya”.

Pada hari berikutnya Rabu, 18 September 2019 digelar acara yang sama di Syariah Hotel Solo.

Disampaikan Dhani Wulandari selaku Public Relations Manager Lorin Solo Hotel, “Peringatan Haul Bapak Soeharto ini merupakan agenda rutin tahunan kami. Selain bertujuan untuk mendoakan Bapak Soeharto secara khusus juga untuk mendoakan unit usaha dibawah naungan Lorin Group agar senantiasa diberikan kelancaran, kesuksesan dan kejayaan serta tentunya selalu berada dalam rahmat Allah SWT”.

[Avrilia Wahyuana]

Post Comment