Lorin Group Helat Peringatan Haul ke-11 Presiden RI ke-2 Bapak HM Soeharto

Lorin Group Helat Peringatan Haul ke-11 Presiden RI ke-2 Bapak HM Soeharto

SoloposFM Lorin Solo Hotel berkolaborasi dengan Syariah Hotel Solo kembali menggelar peringatan kematian atau haul ke-11 Presiden RI ke-2, HM Soeharto bin Kertosudiro pada tanggal 28 – 29 September 2018.

Digelar di Astana Giribangun, Kecamatan Metesih, Karanganyar, dipanjatkan doa bersama yang diikuti oleh 480 jamaah Majelis Rintihan Doa Ismu A’dzom dari Sukabumi Jawa Barat pimpinan KH. AM. Saepudin atau akrab disebut Abah Saepuddin. Disela-sela persiapan pembacaan doa, Abah Saepuddin mengatakan bahwa acara Haul ini dimaksudkan untuk mendoakan Bapak Soeharto agar diberikan pengampunan dan ditempatkan di surga Allah SWT yang abadi.

Dalam peringatan Haul ke-11 ini dibacakan tawasul tasbih, tahmid, tahlil, shalawat, dzikurulloh dan surat Yasin sebanyak 4 kali per jamaah.

Ditambahkan Abah Saepuddin, “Gelaran doa bersama ini merupakan mandat langsung dari Hutomo Mandala Putra atau lebih dikenal dengan Tommy Soeharto sebagai bentuk bakti seorang anak yang sholeh kepada orang tuanya”.

Disampaikan Dhani Wulandari selaku Public Relations Lorin Solo Hotel, “Peringatan Haul Bapak Soeharto ini merupakan agenda rutin tahunan kami. Selain bertujuan untuk mendoakan Bapak Soeharto secara khusus juga untuk mendoakan properti dibawah naungan Lorin Group agar selalu diberikan kelancaran dan selalu berada dalam rahmat Allah SWT”.

[Diunggah oleh Avrilia Wahyuana]

Post Comment